キラーニンニク

最近実家で覚えたペペロンチーノの作り方を
寮に戻って試してみたんだけど…不味い。

何度作り直しても
なぜかちょっと酸っぱい感じのする
煙かなんかみたいな味とにおいがする。


そんなこんなで原因が料理の失敗なのかどうか探るため
何度か材料を変えて同じ料理を作ってみたけど…


原因はどうやら ニンニク の ようだ。

少し火を通しただけでは気づかないけど
色が変わるくらい炒めるとトンでもないニオイと味が出る。


中国河蘇省産のニンニクなんだけど…
まさか残留農薬が基準値オーバーブレイクとかじゃないよなぁ…

運悪く不良品に当たっただけなのか
それとも…


検証のために妙な味のする料理を食べまくったせいで
キモチ悪くなってきた。

今は仁丹のんで安静にしてる。