とりももミルク酢いため

先日の失敗を元に再挑戦。


今回はタマゴを用いずに牛乳と酢で味付けをすることに。
意外と牛乳と酢がお互いのキツイにおいを取ってくれて旨かったし再挑戦。


1 まずは牛乳をコップ1/4くらいの量とりフライパンにしく。


2 煮立った牛乳のなかに鶏肉を放り込む。


3 牛乳があわ立ってきたらフライパン全体に牛乳とほぼ同量の酢をかける


4 肉を普通にひっくり返しながら焼く。


5 フライパンにフタをして余熱で蒸らす(酢のにおいをとるため)。


うーむ、味的になんとなく塩かコショウが要るなぁ


ササミとか使っても
牛乳のおかげか水炊きにした時のような鶏肉の味がして
すごく旨いんだけど……

やはりポン酢が要るかなぁ。